注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又见玉兰花开  

2015-04-16 07:57:37|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】又见玉兰花开 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学

【原创】又见玉兰花开

文字 月下弹琴


    四月的北方就象一位待嫁的新娘,她虽然没有江南那抹淡雨疏烟相伴,但也在温柔的春风中穿上了小花袄,淡绿裙,携一缕花香,站在春的舌尖,在翩然的遐思里安然沉醉……

       季节在指间滑落,穿梭在为生活忙碌的人流中,忽略了多少风香日暖,草长莺飞的美景,不经意的一个抬头,才发现几片鹅黄已在枝头摇响了春的铃铛。哦,这是催嫁的序曲么?

       尘世的繁华掩盖了多少岁月滑过的声音,也埋葬了几多如诗的过往,忙碌的生活让心懒散了许多,不在乎天边是否有流云飞过,不去问别人的青春被磨去了几何,直到有一天暖暖的春风带着一股幽香扑入了我的怀抱,心中突然有了一丝震颤,玉兰,是玉兰开了吗?追着那香而去,远远看见一树玉兰开的那么热烈,不忍去惊扰这白色的精灵,就这样远远地看着她,看着一朵朵傲立枝头的白玉兰,那样的淡雅,有一种脱尘出俗的美。

       第一次看见玉兰,就被她的美丽所打动。烟花三月中,你一袭白衣,面含微笑,宛如不染尘埃的绝色女子,在生命的飞扬里,旋转着属于自己的舞步,挥洒着自己的色泽,舞动着生命的真迹,以自己独有的恬静和贤淑静立于枝头,不做张扬,坦坦荡荡的吐释着属于自己的花香,无需任何陪衬迎风摇曳,神采奕奕。

      几只春燕从春的眉梢穿过,风起,你展一卷素笺,轻启留香的唇吟咏“自恨寻芳到已迟,往年曾见未开时”的诗句,挥袖之间,一场顾盼流离的红尘恋曲,落字成殇。我知道,此刻你定是将疼痛握在手心里,坚忍地静默着。云鬓,花颜,一袭白衣随风拂动。每一朵花开,都是在诉说自己的心事,每一朵都镌刻着亘古不老的传说。你也期盼着有绿叶与你相伴,只是你日夜守望的爱情,一路姗姗来迟,于是,你将一怀思念,叠了又叠,静坐于春的眉弯中扬眉浅笑,为痴心迷醉的人儿守住今生的温柔,用袅袅琴音,抹取一缕清愁,与你的挚爱笑约来生。

【原创】又见玉兰花开 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学

 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017