注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谷雨  

2015-04-19 20:30:09|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】谷雨 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学

 

【原创】谷雨

文字 月下弹琴

   临风细捻,一场风月的故事,就在雨的怀中放歌成春的呢喃,丝丝弦弦,倾洒于岸边翠波的水影。如丝细雨,将知晓的春弄的无法入眠。

 

   花开的声音,从心灵深处蔓延开来。谷雨声声,放歌四月,垂柳低头,默默含羞,一片绿映在水里,一庭婉语开在心中。亲手摘下一窗春色,想象着江南那曲折迂回的雨巷,被雨冲刷得光滑的青石板上,那迎面走来的曼妙女子,精致清雅的小花伞下,是何等的优雅、灵秀、美丽,一弯红潮,嫣然一笑,那春就招摇着满心的明媚,断了水意横生的眼。

 

   水岸,风堤,也许我就是那个为你煮酒的女子,那迎风飘飞的衣袂,能否触动你梦的触须?不必问红尘中有多少传奇,别去破译那些古典的情愫,只要知道一株清荷,因误了一场烟雨,被隔在了雾霭之中,以一桅相思,扣声声谷雨,把生命中最值得珍藏的那些情节,植种在潮湿的土壤,静静地等待她们破土而出......

 
【原创】谷雨 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017