注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】清辉余韵  

2014-09-15 08:15:24|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

2014年08月15日 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学
【原创】清辉余韵
 
文字 月下弹琴
 
    尘世的流光片羽,在不经意中悄悄来临。在夜阑人静的深夜里,看远处的原野浸在月光之中,慢慢梳理总也不忍清空的记忆……
                           --------题记
 
        ◇◇ 明月伴我诉情怀,莫笑我痴似癫狂  ◇◇ 
 
    仲秋的明月,踏着铺满红枫的蹒跚小路,从一路驼铃的大漠古关轻轻走来,将一抹清辉别在我的发梢,耳畔那火辣辣的信天游,阐释了枫叶恋秋的内涵。律动的心弦,激活了梦中的呓语。
    月钩入水,钓起一蓝湿漉漉的思绪......
    月,从唐诗宋词的韵律中飘出,夜,在弥漫思乡的菊香中沉淀,轻掬一捧,凝眸陶醉的神态,激荡了钟楼那厚重辽远的钟声,震撼了古长安的城墙,甜了黄河栈道船工苍凉的号子。
    今生,我将与月亮相伴,今世,只能在梦里拾花,朝朝暮暮,都不能忘却这神秘月夜的奇异芬芳,漫漫前路上,只有颌首低眉,倾听彼岸花开的声响。
    一梦千年,纤纤素指,在三尺青木上轻舞,心伴随着琴声在琴轸上颤动,琴音,在无边的夜空飘荡,"琴瑟无端五十弦,一弦一柱思华年",五十弦?五十弦能够平添多少美丽而忧伤的情缘?
     朗朗月夜诱发了星斗闪烁的深思,所有的心事都湮没在,湮没在月色幽静的夜阑下……
              
        ◇◇ 神斧一指明月笑,鲜花绽放重相逢。◇◇
【原创】清辉余韵 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学
 
 
     悠悠月华,历经千载的风云汇集,演绎了万季的雨雪霜花。宝莲灯依旧高悬在巍峨秀丽的华山顶上,你可看见小沉香手举起神斧向山峰砍去,“轰隆隆.....”,山峰断裂,三圣母满面笑容绽放在鲜花丛中。松风相贺,百鸟齐鸣,一个美满的圆月,镶嵌在喜庆的人们心中。
 
       ◇◇ 秋水伊人阁无眠、凝眸帘下问清风 ◇◇
 
    月,和着缕缕风中的吟唱,踩着草尖的凝露,将一曲山高水远的古琴雅韵,粘贴在月辉剪出的憔悴身影上,眸里闪耀着青凌凌的光,月是那样的丰满,但却载不起寂寞人倚栏的愁肠。秋风低吟着,摇痛了那一树枯老的枝头,一江烟花,带走那瞬间的美丽,把一生的孤寂,刻在夜的记忆。
    今夜,就让我挽一袭清凉的月光,卸下厚重的伪装,把一首抒情的长诗,塞进即将远航的行囊。
 
          ◇◇  勿论人生月亏盈、何谈仕途落攀登 ◇◇
 
    一片浮云掠过夜空,想把那轮明月吞嚼,我的心绷紧了,那几颗寒星依旧在幽蓝的天空跳跃嬉戏,全然不顾月的危机。一阵清风吹过,一轮隽永的满月又展现在我的眼前!随着月的移动,那一片云影无声的划过玉盘,无影无踪,成了中秋美妙旋律里的一段插曲。
   
【原创】清辉余韵 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学
  岁月匆匆,月亏还会盈,谁也档不住季节的更替。阳光,镌刻下我们最精彩的影子;月光,镌刻下我们最落寞无奈的影子;灯光,镌刻下我们最意外影子;黑暗,镌刻下我们最痛苦难以预料的影子。
    生活根本由不得我们选择,我们能做的,只是不断地镌刻和忘记,镌刻下美好的永恒,遗忘掉虚空的记忆。
 
  

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(233)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017