注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】(微小说)夏夜,我们一起数星星  

2014-07-10 07:57:43|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夏夜,和你一起数星星(微小说)

文字 月下弹琴

 博文和陈虹是同事,也是一对让人羡慕的恋人。今年十月他们就要走进神圣的殿堂,成为一对幸福的比翼鸟。 

别看帅气的博文年纪不大,却已经是省城这家医院的业务骨干了,陈红是医院的一名护士,她的美貌那是不容评说,这两个人组合在一起那回头率绝对爆高。 

 这天晚上下班后,他们两人一起来到医院后边小花园那棵丁香树下,这里是他们常来的地方,他们在这里倾诉着各自的心声,畅想着明天的幸福生活...... 

 夏夜的星空在无数小巧的星星镶嵌下显得那么安详,陈红把头依偎在博文的肩膀上,眯着眼,一颗一颗地数着星星,博文笑着问:“今天你数清了吗?天上有多少星星?我们都数了多少次了呀?” 

 “嘘~~~~~~~~~~~”,陈红阻止了他,依旧在专心地数着...... 

“亲,今天我们病区收治了一名五岁的小女孩,那孩子在一场车祸中失去了母亲,她自己也受了伤,眼睛失明了,”陈红语气沉重地说。 

“哦,这孩子真可怜”,博文把陈红揽在怀中,尽力抚慰着这个心地善良的女孩。

 这之后的一段时间里,博文时常看到陈红身边有个漂亮的小女孩像尾巴一样跟在她身后,虽然那孩子眼睛蒙着绷带,但这丝毫没影响到孩子的情绪,她依旧说着笑着。 

这天,博文来找陈红,刚开口说话,就被小家伙拦住了,“你是谁呀?找我姐姐干吗?” 

 博文一下子乐了,“你姐姐?你应该把她叫阿姨才对呀,小朋友。” 

 “不对不对,就是姐姐嘛!姐姐身上有妈妈的味道,爸爸说妈妈去很远的地方了,等晶晶的眼睛好了,妈妈就回来了。”

 陈红心疼的抱起孩子说:“晶晶,这是叔叔,叔叔找姐姐有事,你先自己玩好吗?”

“不对不对嘛,是哥哥,是哥哥才对哟,喔,姐姐有哥哥了,晶晶也有哥哥喽”,孩子顽皮地说。

 时间一天天过去了,这三个孩子已经好的像一个人了,晶晶的伤势也牵动着两个人的心,他们时时关注着有没有合适的角膜,希望孩子早一天重见光明。 

  夏天的闷热是永恒的主题,最近几天的高温让人的心情也烦躁了许多。今天晚上是陈红的夜班,下午下班前,博文一如既往的关照陈红夜班注意安全。 

夜色渐浓,劳累了一天的人们都进入了梦乡。夏夜里的星星此时玩性正浓,在天空中眨着眼睛,窥探着这个人间最美丽的天使。陈红在值班台前翻阅着病历,这时从门外急匆匆走进一个人,陈红一看赶忙出来阻拦:“同志,探视时间已经过了,病人都休息了,你明天......”,话还没说完,陈红只觉得腹部一阵巨痛,血涌了出来。“你不能......”,陈红忍着痛抱着那人,不让他往里闯。背部又是一阵痛。 

“来人啊,有坏人!”,听见呼喊,值班医生和保安冲过来按住了那人,夺下了他手里滴血的刀,身中八刀的陈红倒在血泊之中...... 

 急救室里灯火通明,闻讯赶来的博文焦急不安。

 “那家伙真是太残忍了,怎么能下这样的毒手啊?听说他就是前一阵他家人在咱们医院没有抢救过来的那个重病号的家属,嫌咱们救治不力,今天是来找茬的。他家属那是绝症,怎么能怨我们呢”。楼道那头陈红的同事在向院领导汇报着。此刻博文的心已经碎成了满天星,那痛,那急...... 

 抢救室的门打开了,出来的医生拉着博文的手说“去看看吧”。博文冲进了抢救室,一把拉住陈红的手“宝贝,我来了,你看看我啊!”脸色苍白的陈红就像一朵洁白的雪莲花,静静地躺在那里一动不动,同事们依旧在努力着,努力着...... 

  突然,陈红的眼睛动了一下,嘴里喃喃着什么,博文把耳朵凑过去,隐约听到“角膜给  晶晶,数  星星......”博文的泪水夺眶而出。 

 又是一个明朗的夜晚,博文独自来到医院小花园那颗丁香树下,此时,丁香花开得正浓,夜空中弥漫着淡淡的花香。 

 “爸爸,你看那颗星星好亮啊!”花园那头传来小女孩的声音。 

  “爸爸,快来,这边好香,有姐姐的味道呢”,突然间女孩发现了树下的博文,高兴地扑进了他的怀中,“哥哥,哥哥,你也在这里呀,你在这里看星星吗?” 

 “哥哥在这数星星”,博文把孩子紧紧抱在怀里。 

 “姐姐呢,姐姐怎么没来?哥哥,你看那颗星星好亮好亮,就像姐姐的眼睛一样”。  
   “姐姐在和我们一起数星星”,博文抬起头,看着那颗最亮的星。孩子笑了,博文哭了。

【原创】(微小说)夏夜,我们一起数星星 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学
 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017