注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】拢一怀花香,倾一世衷肠  

2014-08-06 07:35:58|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】拢一怀花香,倾一世衷肠

文字 月下弹琴

我是一朵藏在心灵深处的睡莲,婉柔的花蕊,在波光潋滟中为君独艳。陌陌人群中,你于静谧的洁白里与我相约;滚滚红尘中,我在最浅的光阴里和你共舞。

               ---------题记  (写在结婚纪念日)

               谨以此文献给与我共度风雨的知心爱人

 亲爱,二十年前的今天,你怀揣满腔的热情,泛舟而来,轻轻将一朵夏莲摘采。南下的列车上,你悉心呵护,将最深的爱,折成涓涓细流,载起百年修得的渡船。

 亲爱,在那个炽热的盛夏,我们牵手抵达阔别已久的故乡。七月的流火,把梦中的江南烤的滚烫,亲人们的接风酒,使我醉意踉跄。那是我今生唯一一次醉酒,昏睡中与你一起漫步杨柳堤岸,迷茫中携你去江边捉鱼嬉玩,那时我并不知你静守在我被酒精泅染高热不退的床边,经受着心碎的磨难。你悄然伫立于月夜水岸,向明月呈上虔诚的祈祷,用生命之水,浇灭热浪一片。为了我的健康,你匆匆结束了江南之行,带我返回幸福的家园,尽管我知道你好想把祖国河山饱览。

 亲爱,二十年的日子在眨眼间流过,二十年的风雨改变了我们的容颜,二十年的牵手,我们共同撑起一片晴天。二十年来你是我幸福的背景,二十年来我是你温馨的港湾。时光在细节的温度里蒸发,亲爱,此刻无声的语言,写不尽我对你的感激,你是上苍赐给我的精灵。那个腊梅飘香的夜晚,天使舞着翅膀,在我们的生命中盛演了一场华美的赞歌。雪色微凉,踏香而来的新生命,让阳光婷然绽于我们的心池之上。你用笨拙的手,把那幼小的生命揽在怀中,把家的责任扛在肩上。

 亲爱,我们没有海枯石烂的诺言,我们没有花前月下的浪漫,当你握住我手的那一刻,我已经醉意盎然,纤纤玉指,把天上比翼,地上连理弹成爱的诗篇,亲爱,你可曾在这微风拂袖的夜里,静静品读它的韵味绵绵。

 亲爱,生活的坎坷曾把我们的感情考验,岁月的风霜为我们把皱纹增添,体制的改革,把我们的生活搅乱,面对困境,你没有怨言。为了生存,你选择了挑战。离别了亲人,告别了家园,用自己的实力向世界展示你的不凡,亲爱,此刻,我在家乡为你写下满腹思念......

 灯红酒绿,车水马龙的路前,我小心翼翼穿梭在尘世间,你悄然伸出手把我拉在身边,亲爱,你可知道,那一刻,感激的心中泛起涟漪圈圈,尽管我已经步入中年,人生路上还想让你把我手牵,紧紧相系的双手,把夜色浸染,你给了我依靠的肩膀,你是我前进的动力源。

 亲爱,二十年的历程在我们的骨子里烙下爱的印记,“爱人,这些年一直有你陪,你受了很多罪,一路随我很累。我选取择了你,我从不后悔,相爱滋味两人慢慢体会......一生面对,长相随。”亲爱,在这个特别的日子里,放飞我的祝福,你可见那漾起的酒杯中,有我思念的泪花点点?

亲爱,今夏之盛,我于水之湄,隔岸遥望,盼得与你相携同渡。亲爱,今夜为你横笛吹断,柔肠百转,任历历相思照无眠。亲爱,今夜你看落花多意,流水少情,我用最温暖的唇色,把一脉的相思深种,亲爱,今生请执我手,天涯多长,执手多远;亲爱,在下一个,两个,三个......二十年中,请执我手,我们携手共品人生苦辣酸甜;亲爱,来世请执我手,拥痴情为弦,谱真爱奇篇。

我是一朵幸福的莲,在这不眠的夜晚,拢一怀花香,携一身眷恋,静静依偎在你的身旁......

 


 

 



------旧帖
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017