注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无声的爱  

2014-09-10 08:40:26|  分类: 古词新赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】无声的爱

文字 月下弹琴



星稀 月明

校园内 花丛中

莘莘学子 泪眼朦胧

手捧录音机 心中难平静

空白磁带无言 传送亲情浓浓

聋哑父母呼吸声 深深牵动学子情

艰难困苦省吃俭用  含辛茹苦造就梁栋

孤灯伴读不觉寒气冷 酷暑炎炎为儿送清风

  鸿雁传书笑报恩情 车轮滚滚儿将远行

泪珠惊破思乡梦  无言爱语唯我懂

  风伴花香情重  天涯咫尺心通

  拳拳父母心  欲孝无法奉

  举报寸晖  吟歌称颂

   风不吹  树欲动

夜深 好梦


偶而在网上看到文章一则,文曰:一山区学子,学业优异,学友见其每每夜深人静之时,常一人独自手捧录音机聚精会神聆听,以为是何秘密武器,趁其不在时偷听,方知是空白磁带一盘,请教后才知其父母皆乃聋哑人,学子思念父母,录下父母的呼吸声,每当思念之时,便听之,以此寄托思念之情。学友闻后,敬意油生。“儿不嫌母丑,狗不弃家贫”,为此十分感动,随做宝塔诗 一首,聊表敬意。

 

伊人 -  

 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016