注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨中风景  

2014-07-13 18:30:00|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】雨中风景


文字 月下弹琴


    淅淅沥沥,几滴细雨开始在窗外说起自己的故事。一缕心思,被风轻轻的撩起,搁置在那久远的窗台上。隐匿在绵绵烟雨里,欲行的眼眸,在盛夏的语言里,张望不休。

     

    窗外的故事演绎的更加热烈,起风了,淡淡的风儿在窗外穿梭嬉戏,偶尔在某个角落里停息,轻轻卷帘飞舞,将谁人几许痴情,一滴一滴,一帘一帘,潇潇荡起。

   

   窗外,一片水雾轻洇,奔驰的汽车,匆忙的路人,风雨声,汽笛声谱成一曲快节奏的交响乐。晶莹的雨珠,在冰冷的玻璃上溅起朵朵水花,随之又悄然大地母亲的怀抱。许许多多的曾经,就如这滴落的雨滴,在岁月里变成一道风景。


    拽一把雨伞,走进细雨霏微,幽婉缠绵的风景中,看雨珠串成千年的琥珀,我是不是也成了你的风景?


    那些梦中的景色依旧在梦中,风雨飘渺的是淡淡的寻觅。你的风景我的风景,宛如流浪者飘摇的歌谣,在这雨中,隐隐地触动了一抹心事。于是,渴望能够在那朵雨云经过的时候,让温暖的诗句,漾起一种欲诉还休的澎湃。


      窗外的翠竹,在风雨中摇曳,舞姿如水婆娑。我站在潮湿的路口,在那翠竹下,把自己装订成不灭的风景。

 

精美的分割线系列之二 - 飘然~若语 - .

 

  边框 / 飘然~若语


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017