注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【岸风冬月活动】【原创】北风轻抖邀暖阳  

2014-12-07 18:27:09|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

【岸风冬月活动】【原创】北风轻抖邀暖阳

文字 月下弹琴

 

  太阳羞涩的从云端探出头,在略带寒冷的北风中抖落着身上的味道。我站在阳光下,望着深蓝的天空,拥抱着一个金色的梦。在这暖暖的阳光笼罩下,所有的悲伤和忧愁都在慢慢褪色,轻轻闭上眼睛,让外界的喧嚣和纷争远离,静静的感受阳光的颜色,聆听阳光的声音,沐浴着阳光的温暖,这是何等的惬意。


      被风包裹的阳光,与我隔窗而坐。在这井寸之地,虽然我无法领略太阳从茫茫海面喷薄而出的壮观,也无法临摹日出山凹红霞飞的豪情,但无私的阳光依旧把她的温暖涂抹在我的身上。


     隔着薄薄玻璃窗,看街头人流穿梭,每个人都沿着自己的方向匆匆奔忙,街边那些不知名的树依旧徘徊在深秋的季节里,在枝头流露出幸福的微笑。红的,黄的,绿的,生命的三原色都在枝头尽展风采。红的,殷红似血,那是谁将一腔思念烙进了脉络的深处,蕴涵着最纯真的梦想;点点心绪,栖息在一段与另一段枝桠间,慢慢泛黄,记载的可是我们的成熟?当我们涉入那一片堆积落英的领域,沙沙作响的是谁的私语?还有那一点点执着的绿,似乎是要和命运做最后的抗争,然时令的残酷,怜惜之中,谁也不可能为它在幻想中注入春的繁荣。我感谢这初冬带给我的斑斓,带给我的一分冷静的思索,一分透彻的感悟,在这思索和感悟中,我努力地寻找,寻找失落在心灵深处的那份久远的甘纯,那份搁置不下的情怀。


       初冬的阳光没有春天的那般温和,没有夏天的阳光那样炽烈,没有秋日的阳光那样妩媚动人,但是只有在寒冷中,你才能感受到她给人带来的是温暖、舒适、和谐,你才能感觉到阳光的珍贵。

站在冬日的阳光中,把心放飞于湛蓝的天空,在寒冷的日子了,去找寻心中的感动。


 

 紫嫣模版   谢谢光临



 


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017