注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下弹琴原创文学

月挂碧空独自愁,下界凡尘何堪忧;弹尽一曲江河水,琴心剑胆两相酬。

 
 
 

日志

 
 

【原创】华美的尾音  

2014-12-25 08:38:16|  分类: 随笔心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】华美的尾音 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学

 

【原创】华美的尾音

文字 月下弹琴

     一页叠着一页,薄薄的日历,如一缕缕细碎的散香,把多少温情的故事,揉进记忆。
听过了杨柳的微笑,尝过了夏花秋果的幽香,今天,我坐在圣诞老人的雪橇上,看着二十四个信使在绝世的烟花中嫣然绽放。满世界的欢声笑语把寒冷赶到了季节的墙根,六瓣音符的圣洁,用她最后的痴情,将半壁河山封冻。凛凛银光里,风在说着微凉的呓语,皑皑素披下,梅在怃弄着一阕弥漫暗香的诗词。
 
  天使的羽毛带着日渐冷却的血液,把我们的快乐,痛苦以及无法诉说的心事明晃晃的悬挂在树梢上。不管岁月多么无情,她留给我们的总有许多值得感动的东西。那些东西,并不在于她重要不重要,而是它已抵入我们的心底。
 
   曾经,那晶莹剔透的晨露,那落英缤纷的水畔,那清幽月光下,长亭古道旁,都缠绵过难舍的红尘眷恋。天空就在一伸手的距离,微不足道的尘埃,阻挡不了生命的延续。
 
    别去刻意寻找什么,看似简单的章节,却能化作涓涓细流,一如摇曳的风铃,在我们的耳畔弹响微笑的关怀,刻进我们的生命。在每一个角落里,都能触摸这份灿烂,这份融融暖意。
 
    尽管冬的身姿用沉重的落幕旋出了最后的眷恋,但我们作为生命的舞者,可以用心去感悟生活;用心去拥抱生活。我们在快乐的旅途中跋涉,在心灵的舞台上舞出惊心动魄。别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛,别让太多的功利给心灵套上枷锁,以一颗愉悦的心来对待生活,无论在什么样的境遇下,唯心不变。纵使落幕也要用黑白的琴键,弹奏最绚丽华美的一个尾音
.

 

 

【原创】华美的尾音 - 月下弹琴 - 月下弹琴原创文学

 

 

 

 

 

紫嫣模版   谢谢光临 


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017